Июнь лирик

Николай Вейков
               Июнь (лирик)

          Июнь,  красавец, состоит
          Из белых питерских ночей,
          В которых лирика звучит
          Под блики пушкинских свечей.

          В нём солнце мирится с луной ,
          Весь мир в гармонии живёт,
          Ласкает душу летний зной,
          Плоть песни сладкие поёт.

          И дождь слепой льёт в ясный день,
          Неся озона аромат,
          Даёт покой деревьев тень,
          Июнь – ты лучший из наград.

          30.06.02.