Май песенник

Николай Вейков
                Май (песенник)

          Кружат голову майские трели –
          Заливается птичий оркестр:
          Соловьи с воробьями запели,
          Зазывая пернатых невест.

          Звуки мечутся в небе весеннем,
          Густо крашенном в ультрамарин,
          Дирижирует сладостным пением
          Звёздный огненный  исполин.

          Удивительно тонко и нежно
          Моложавая пахнет сирень,
          Разминуться с любовью сложно
          В этот солнечный майский день.

          23.05.02.