Апрель кудесник

Николай Вейков
               Апрель (кудесник)

          Апрель. Немного потеплело.
          Местами грязный снег лежит.
          И солнце стужу одолело,
          Капель об этом говорит.

          В полголоса щебечут птицы,
          Тихонько ручеёк журчит,
          Весны живая колесница
          По небу сонному летит.

          Вновь пробуждается природа
          От летаргического сна.
          Прощай, зима и непогода!
          Привет, кудесница – весна!

          13.04.02.