Печаль Эраты

Ольга Ио
Звенит хрусталь прозрачных строк,
Где ода пишется утраты,
СкупА и грУстна песнь Эраты,
А путник милый так далек...

Дрожит в ресницах липкий сон,
И пробудиться нету мОчи,
Постыло все - и дни, и ночи,
Дождь со слезами в унисон.

Не греет радужно весна,
Цветок любви завял тоскливо,
И в лике девы молчаливо
Танцуют тень и тишина.