Январь праздник

Николай Вейков
              Январь (праздник)

          Любитель святочных гаданий,
          Шутих и фейерверков царь,
          Король рождественских гуляний,
          Гремит петардами январь.

          Метели, лютые морозы
          Ему пикантность придают,
          И ёлок праздничные позы 
          Волшебный создают уют.

          Звезды рождественской знаменье
          Горит в январских небесах
          И дарит – одухотворенье,
          Людей меняя на глазах.

          29.01.02.