Богиня

Ламора
я не похожа на штатских богинь
этой сумрачной веры
я не сижу на своем пьедестале
не жду подношений
в форме цветов и голов
в виде мяса и хлеба
я не из тех в кого верят безудержно слепо

я не богиня прекрасных,
талантливых пери
веру в меня в сердце держит ущербный калека
я и сама долговяза,
а в тоге и вовсе нелепа
я покровитель иссохшихся выжженных прерий