Марионетки

Ламора
засыпает на лету
и падает камнем в ваши сны
градом и снегом
в состояние холодной войны
ресницами сбивает зрачков прицелы
лишь бы те кого она любит
оставались целы
даже если их уже не завести
и не провернуть ключ
сыпется хлад из иссиня-черных туч
на горящие леса и стоящих людей
без снов, без мечты, без идей
там где пылающие куклы не чувствуют огня и боли
с медным медальоном на шее
локоном внутри
пропитанным капелькой крови
смотри, смотри !!!
и сотни пустых глазниц вверх
в режущий свет
и падают колпаки
подгибаются ноги
повисают безвольно нити
как же теперь?
им до неё не дойти,
не спастись
от огня в свежевыпавшем снеге
в пачке кукол единая мысль о побеге
и слабость суставов - не провернуть ключи
кричать фарфоровой глоткой
но нет же, молчи, молчи !!!
иначе она проснется
и мы захлебнемся в тающем снеге
пока она в этой сладкой неге
мы тешимся мыслью о близком побеге
пока она падает в наши сны
мы живы как жива она
даже если нам не дойти
не уйти
не спастись
от огня
...