Старый грешник

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Глава «Разное прочее»)

        Старый грешник

Устав от неурядиц бед и крови,
Мирок внутри почистить поспешим,
ШвырнУв на пол в предбаннике души,
Как тапочки, разношенную совесть…
Пока я там, прохожий, не стучись:
Уйдя в себя, чужому не откроют;
Когда консервной банкой вскроешь жизнь,
Там кошки заскребут и волки взвоют.
Ведь твой успех – кому-нибудь беда.
Твоя удача – чья-нибудь обида.
Переоценка ценностей всегда
Истерика на грани суицида.
Гордился чем – заткнулся и молчи.
Чего скрывал – тем можешь погордиться…
И жарким паром веет от печи,
А в том тумане – лица, лица, лица.
Закружится над ними вороньё –
Я выскочу в предбанник, вздрогнув зябко,
Опять надену грязное бельё
И выйду в тот же мир…
                все в тех же «тапках».