Терракотовые коты

Free Kitten
Сумасшедший апрель мечты
растворил в ночи, и проснулись
терракотовые коты
в сновидениях темных улиц.

Из тумана томно глядят,
словно прячут взгляд за вуалью,
меховым хвостом бередят
безмятежных луж зазеркалье.

Созерцают теченье тьмы
будто дивные мудрые starцы,
заметают помет зимы,
свет Луны превращая в кварцы.

Гладят гладь задумчивых стен,
теплым телом скользя игриво,
заставляют сдаваться в плен
светлой дури сладкого пива.

Запевая мантры свои
по началу вкрадчиво-сонно,
начинают орать внутри
смысла жизни бесцеремонно.

Растворились в ночи мечты,
Я шагаю неспешно мимо
и глядят мне в душу коты
гипнотически-неумолимо.