Не губи

Ольга Носова
Не губи. Не руби под корень.
Я – не я, не мои слова…
Зря  склонилась в немом укоре
крутокудрая голова…
Зря стохвостую плётку солишь,
примеряя к моей спине.
Даже сытой глядит на волю
волчья пасть. Не досталось мне
ни родительской гордой стати,
ни монгольских раскосых глаз…
Ты  полУночным тихим татем
мое сердце уволокла,
схоронила в своей светлице,
в золоченом резном ларце.
Я не принц, и не мне молиться
на капризных шальных принцесс.

Зря обижено дуешь губы.
Я – не я, не твоя игра.
Я – не принц, но и я могу быть
вправе вольную выбирать
жизнь…

13.09.07 г. – 20.04.2009 г.