Осенний блюз

Людмила Старцева
Блюз осенний, прощальный-
            Для наших уставших сердец.
Вздох последний,
             отыгранной в прошлом любимой сонаты -
Страсть прошла, все утрачено.
            Мыслей терновый венец
Отрезвляет сердца.
         В  унисон они бились когда-то….

   В этом  кто виноват?
           Время, возраст, злодейка-судьба -
  Между кем  поделить
              эти неблагодарные  роли?
  Ты молчишь
           и зачем-то опять подбираешь слова….
  Ах, ты горе мое!
           Ты мое неутешное горе!

Блюз осенний, прощальный
            Для наших уставших сердец.
Вздох последний,
             отыгранной в прошлом любимой сонаты.
И звучит, как на «бис»,
          А конца повторению нет.
                Мы с тобою любовью распяты.
                Любовью распяты...