Е. Фиалковой

Леонид Юдников
 
Ты из девчонок чаще всех бывала
Блестящей королевой школьных балов.
И все почти-что наши пацаны
В тебя когда-то были влюблены.
Но ты была другому отдана
И тридцать лет уже ему верна.

Пусть время, ненасытное, бежит,
Ты на него, похоже, не в обиде.
Тебя сегодня снова юной видят,
Чтобы опять надеяться и жить,

Дел бесконечных череду вершить,
Свеклу с морковью на салат крошить,
С людьми и со своей душою ладить
И обновляться и душой и платьем.
Как неизбежность, юбилей встречать
И жизни быстрый бег не замечать.
Над докторской корпеть и защититься.
Ну, как в твой день рожденья не напиться.