Я не хочу любить Вас

Татьяна Постолаки
Я не хочу любить Вас. Разум мой на страже
Надёжно охраняет сердце от любви.
Была я в нём уверена и слишком даже,
Что никого не впустит в закрома души.

Меня он столько раз спасал от томных взглядов,
От лестных мнений и от нежных слов - рекой.
В миг выставлялись стены - баррикады рядом,
Чтобы сберечь от них мой внутренний покой.

Когда я с Вами познакомилась нежданно,
Был, как всегда, мой трезвый разум начеку.
"Все под контролем" - я себе шептала неустанно,
Уверена, что и на этот раз сбегу.

Не знаю, как могло такое, вот, случиться?
Душа запела и вскружилась голова.
И как смогли в моё Вы сердце просочиться?
Бессильным Разум стал, запутались слова.

И кто придумал и сказал, что время лечит?
О Вас все песни, все стихи, все думы.
Меня не убедят пока такие речи.
Какие сроки для лечения разумны?

Вы сердце заняли всецело, без остатка.
Теперь не знаю, Боже, как мне дальше быть?
Не нужно это Вам, сказали Вы мне как-то.
Готова повторять: ВАС НЕ ХОЧУ ЛЮБИТЬ!