Ещё вчера мечтал я о дороге

Александр Грозный
Ещё вчера мечтал я о дороге,
Напрасно ветер гнул ковыль-траву,
Я в тапки кутаю свои босые ноги,
Я не уеду, нет, я не уйду.

Ещё вчера рюкзак походный собран,
Гитарный бант затянут на узлы,
Свою тоску – рудиментарный орган,
Отсёк, не нарушая красоты.

Ещё вчера был день последней точки,
И время «Че», и истины момент,
Сегодня под окном распустит почки
Мохнатый куст – апрельский комплимент.

Ещё вчера слова звучали строго,
И был порыв часы остановить,
Нелепою попыткой у порога
Звучала фраза: «Так тому и быть…»

Ещё вчера весна не торопила,
Ломая лёд последний на пруду,
Мне расставанье это не под  силу,
Я не уеду, нет, я не уйду.