День - он такой...

Александр Зрячкин
День - он такой...
То бьёт тоской,
То веселит себя морозом,
То в жар рекой,
То вновь в покой,
Хотя стеснительная проза
Шалит теперь
Как резвый зверь,
Вчера же стыла, как слепая...
Ты для потерь
Откроешь дверь -
А к двери счастье подступает...