Зюйд. Ост. Норд. Вест

Герман Яров
Зюйд. Ост. Норд. Вест.
Жизнь - крест. Жизнь - квест.
Вест. Зюйд. Норд. Ост.
Ползу в погост.
От зюйда, до норда (Ударения на последних слогах)
Одна ерунда.
От веста, до оста (Ударения на последних слогах)
Маятная верста.
И как всегда в квесте
Задачи, не вести.
А вести - не водкой,
Свинцом залить глотку.
И капюшон ката-
взгляд, не лицо, прятать.
А чтоб толпе ахать-
Крест, колесо, плаха.
И на кресте в дыме
Горит твое имя.
Сгорит, умрет…
Никто не зовет.
Не плач, не потеха,
Ни смеха, ни эха,
ни квеста, ни креста,
Ни души...пустота.