Город летний

Дмитрий Ошпарен
Я ловлю себя на мысли, бесполезно, много раз,
Больше зелени и сини,
Но широкими мазками солнце, небо подбелили,
Ярый полдень слепит глаз,
Ручеёк струится между, минеральная вода,
Тащит вихрь спирали пыли, зной, прохлада никогда,
От асфальта раскаляюсь,
Солнце чертит вектор в тень,
Липа, сквер, почти влюбляюсь,
Стронуть с места себя лень,
Где-то тянет подземельем, шахта, вниз проход, там ад,
Он бурлит, и я троллейбус выбираю, нет не рад,
К проводам привязан, жарко,
Ненавидит жизнь народ,
Не спасает контрамарка,
Отключили кислород,
Бесконечные секунды, камень плавит, звон в висках,
Испаряется пространство, город в солнечных тисках.