Изгнание

Надежда Малая
Седая волчица. Вглядеться бы в сумрак
Слепыми глазами. И плакать всухую,
И выть, и...молиться! И сердца обрубок
Да под небесами зарыть "во сырую"!
А стая уходит, устало прощая
Твоё посрамление волчьего храма...
Тоска разольётся, дышать помешает,
И смерть - приласкает, как нежная мама.

01-03,2002