Вот бабочка кружится над землёю

Лев Полыковский
Отзыв на «Кружилась бабочка» (Ирина Букреева)

Вот бабочка кружится над землёю,
выписывает в танце кренделя.
Возьми меня, родимая, с собою
в волшебные весёлые края.

Я буду там нектаром упиваться
и жизнь будет литься как мечта.
Хочу в краю я бабочек остаться,
несёт меня по жизни суета.

Я слышал, там поляна пахнет мёдом,
любви там неизведанный простор.
А здесь я измочален гололёдом
и голову забил какой-то вздор.

Возьми меня о бабочка под крылья,
замёрз я от духовных холодов.
Тогда быть может сказка станет былью.
Меня ты отогреешь лаской слов.

Я бабочкой желаю легкокрылой
от этого бездушья улететь.
Хочу, что счастье нам свой счёт открыло,
а больше мне и нечего хотеть.

20.04.2009