Судьба или стезя?

Герман Яров
Судьба или стезя?
Что хорошо? Что плохо?
У каждого своя
Дорога на Голгофу.

А искупленья нет.
По перегретым нервам
Бьет ежедневный бред
Стремления быть первым.

И в результате мы,
От века и доныне,
В цепях пустой тщеты -
Заложники гордыни.

Блажен, кто, вопреки себе,
Свободу предпочел судьбе.