Летнее время

Герман Яров
      
Снег просыпается дождем
И уплывает в ни-ку-да…
Dum spiro, spero. Мы живем
Не вспоминая про года.

Но, урезая время ночи,
Мы стрелки двигаем вперед,
И жизнь становится короче
На час, мгновенье или год.

Мы этот час добавим в осень,
Когда и если доживем…
Весна. Сквозь мартовскую просинь
Снег просыпается дождем.