Песня Леля, 1

Владислав Евсеев
ПЕСНИ ЛЕЛЯ, 1 

Звучит твоя песня,
мой сказочный Лель,
то – как ручеёк,
то – как будто капель.

Её на развилке
весенних дорог
легко подхватил
и понёс ветерок.

Она вместе с солнцем
по свету пошла
и сердце Снегурочки
вдруг обожгла.

Почувствовал песню,
как сладкую боль,
оттаяло сердце –
возникла любовь.