чувство меры

Ксения Зюзина
Поцелуи - они вдоль по шее,
краденые из стихов
твоих.
веет прошлым, как запахом старого шелка
этот мир - он ведь был на двоих,
и сейчас он бездумно
тлеет.
твои пальцы - легко и тонко
всегда означали негу
где же был тогда твой бог снега?
Службы ему - очень шумно
проходили от глаз - по венам
я любила твои молитвы...
улыбаясь терпимым стенам,
мы ласкали лезвие бритвы.
обо мне - не спросил ни разу.
Бог. слал. к черту. МОИ...
Разве сложно ему кинуть фразу:
"Я прощаю, начни все снова" ?
я ушла от него к другому
по следам рваных верлибров.
Принять женщину может пепел?..
...танцевал со мной сотни ритмов.
твой бог ветра - хоть смел и светел,
не забыл мне души в Эребе.
Я не знала его чувства меры.
...ты был больно-прекрасен в гневе.
Новый Бог - танец Земли и Неба
возьмет душу в обмен на веру.