Век двадцатый, помедлив, ушел

Герман Яров
Век двадцатый, помедлив, ушел.
Зарекись от сумы и тюрьмы,
Зарекись от войны и чумы
И тогда будет все хорошо.

Но уже передернут затвор,
И пошла по нарезам судьба.
Может чья-то, а может твоя.
Может сбоку, а может в упор.

Не считая вины и обид,
Не считаясь - хочу, не хочу,
Не паля над тобою свечу,
Отправляет то ль в ад, то ль в Аид.

Ну, а если промедлит одна,
Век другую готовит тебе...
На войне, значит, как на войне,
То тюрьма, то чума, то сума.

Век двадцатый, помедлив, ушел.
Зарекись от сумы и тюрьмы.
Зарекись от войны и чумы...
Двадцать первый. Бог даст, хорошо!