И старый век, и новый век...

Герман Яров
И старый век, и новый век
Все также тянет человек
Извечной жизни бремя.

И снова цепь к звену звено.
И людям, в общем, все равно,
Какое нынче время.

Какое есть, такое есть.
И снова будут подлость, честь,
И вера, и неверье.

И мы уйдем. Но слез не лей.
Там, в череде грядущих дней,
Пребудет наше племя.

Нас не было. Мы есть. Нас нет.
Но неизменен жизни свет.