Усталость

Александр Анатольевич Капранов
Каждый стих мой душу зверя лечит.
Сергей Есенин

Что же, пора и устать!..
Сло'ва потеряна нужность...
Жизнью любовь измерять
Ныне - не нужно и вьюжно...

Вот и она, что нужней,
Плечи ссутулила, тихо
Молвила: "Это не мне ль
Песни слагаешь - про ли'хо?

Полно, певец мой, постой,
Мне не нужны эти слёзы!..
Речи певучей запой
С жизни не вяжется прозой...

Сло'ва ненужную нить
Словом хочу я нарушить:
Странника боль полюбить
Сможет лишь...
Зверь да кликуша!..

Могут они лишь понять
И поклоняться, как богу..." -
"...Милая, дар мой сказать
То, что другие - не смогут."