Песня

Александр Антонов Весенин
Я уйду, и не скажу тебе ни слова,
На два года я уйду с крыльца родного.
На два года от тебя уйду в солдаты,
Только будешь у меня в душе всегда ты.
    Вот смотрю последний раз в глаза большие,
    Где смогу я повстречать ещё такие?
    Где смогу я, на каком пути-дорожке,
    Повстречать твои пленительные ножки.
Я пишу, но только нету мне ответа.
Скоро к вам придёт безоблачное лето,
Скоро к вам придут дожди и будут грозы,
А у нас на солнце быстро сохнут слёзы.
    Вот приказ, домой кому-то собираться,
    Ну, а мне ещё здесь долго оставаться,
    Ну, а мне здесь три приказа есть парашу
    И носить х/б, панаму и тельняшку.
На гражданке, там девчонки подрастают,
Подрастают, нас с тобою поджидают,
Нас с тобою, двух гвардейцев из десанта.
Вы нас ждите, мы вернёмся к вам, девчата.
    А девчонки, что учились в школе с нами,
    Вышли замуж, и теперь наверно мамы.
    Вышла замуж с ними ты, наверно, тоже,
    Без меня другого ты нашла, похоже.
Я пою вам, но глаза мои сухие.
Я не плачу, ведь девчонки есть другие,
Я не плачу, я ребята из десанта,
И жалеть меня не надо, нет, не надо!

                03.1980г. Баграм, Афганистан.