Утро - вечер

Елена Вертянкина
Утро - вечер. Неправильный вечер.
Хмарью пасмурной в теменных швах
Он вползает, сутулые плечи
Расправляя на двух стапелях

В это время пустынное, морок
Сцену ладит из дымных портьер
Мы молчим. Так ничтожен и дорог
Этот храм распоследней из вер

Смех стоп-кадром из старого фото,
Не вмещают проемы из век
Втянет небо стоячим болотом
Немигающе плач, человек.

Потеснит горло песня сирени
Захлебнуться, рвануться, всплывать
Над асфальтом, немыслимой тенью
Где ты снова идешь умирать

Чей-то мальчик с обветренным сердцем
Чей-то склеп самой легкой души
Невозлюбленной и неотпетой
Будет больно. Рассвет потуши.