Червяк

Виктор Маркелов
Да разве это жизнь? -
      стонал червяк -
Вот вылезу на свет,
      тогда отмоюсь
На тёплом дождичке, 
      при чудном свете дня,
И светлою судьбою успокоюсь...

Так думал он -
      от счастья чувства ныли...

Покамест каблуком не раздавили.