Старая ворона

Евгения Жабчикова
Бедная,  несчастная  ворона,
Ёжится  от холода на  ветке,
Только  это лучше, чем в загоне
Или же в закрытой плотно клетке.

Дождь идёт и дует сильный ветер,
Холодно  бедняжке,  одиноко,
Так уж повелось на белом свете:
Жизнь сурова очень и  жестока.

Глупо  улетать  ей  за  границу,
Здесь  знакома каждая  берёзка.
В дождь на ветке весело грустится,
Скоро сменит дождик Дед Морозко.

Заморозит   землю   и   букашек,
Всё  труднее  будет  бедной  птице,
Как же жаль их, добрых, милых пташек!
В  этот хмурый вечер мне  не спится.

Уже поздно.  Дождик льёт сильнее.
Вся  промокла  старая  ворона.
Глядя  на  неё, мне всё грустнее,
Сколько же ворон без крыш и дома!
 
Сильная  и  смелая  пичуга
Не  боится  вьюги  и  мороза,
У  неё нет  матери  и  друга,
И не льёт ворона по ним слёзы....

Ах, как трудно людям, ЧЕЛОВЕКУ,
Ему   надо  больше,  чем  вороне,
Жизнь становится сложнее век от веку,
От  проблем мирских сердечко стонет.

Мира  в  МИРЕ  нет, и люди  гибнут!
Очень   много   надо   человеку:
 - НИЧЕГО ДОРОЖЕ ВОЛИ НЕТУ!-
Скажут  и  герои,  и  калеки.

Ничего  нет лучше, чем  СВОБОДА!
Пусть льёт дождь,мороз,и дует ветер,
Что-то   перепутала   природа -
Быть воронам  вольными на свете.

Пусть  завидуют  их  жизни  люди,
Нет у них ни войн,ни ссор,ни сплетен.
Так  и  дальше  всё  на свете будет:
За  окном льёт дождь, и  дует  ветер...


   ( Ноябрь, 1997 г. )