Озеро детства

Олег Кежа
Плачет старая ива в тиши
  На задворках уставшего дня
Что-то шепчут воде камыши
  Ненавязчиво грустью маня.

Пьяный ветер уснул в камышах
  Не дойдя до зеркальной воды
Тихо,озеро ждет не дыша
  Поцелуя Венеры-звезды

Вечер пахнет парным молоком
  Что пролилось с небес высоты
Вот упала звезда далеко
  И сбываются чьи-то мечты

Юность с детством ушли на покой
  Наполняют копилку года
Память катится бурной рекой
  Прячет слезы и радость вода!

       Хотино 19.04.09г.