Душа

Натали Череута
 На небо взор свой поднимая
И над собою суд верша,
Несовершенная, живая,
Стояла, плакала Душа.
         «Где ты была,  о чем страдала?
           За что сражалась ты, горя?
          И с чем  стоишь, с чем ты осталась?
          Что слёзы льёшь,  не говоря?»
« Была лишь счастью я подвластна!
А радость – мой девиз всегда.
И в одиночестве остаться
Я не хотела б никогда!
           Но что я плачу?-  Не святая,
           Но так очиститься хочу!..»
          «Не плачь, Душа моя  родная,
          И знай: тебе всё  по плечу!
С тобой в дороге, обещаю,
Незримый будет  Ангел твой.
Не плачь! Покаялась? – Прощаю!
Приму!Сейчас иди домой!»