знаю, ты знаешь

Соль Цвейг
***
ты - Феникс
иначе
как бы тебе воздушать, моя птица?  )
здесь
на одном большом вдохе испепеления я задела тебя
за коду иероглифа жара
и на теле снежной лимонной лопасти весны-лимонницы
стигмами-углями глаз
всчернели проталины -
                что увидела я!....
…каждый раз
плачу над пеплом твоим, Будда будто над оленёнком умЕршим без матери:
молока, я хочу молока!
плач свертывая сывороткой
замка улиткой
оберегая тебя
от себя
словно (огонь от воды)

разве это вина моя или формальность? – обогнуть пламя, не касаясь,
отраженьем цвести
реки из_лучиной ?

человеком лишь человечье очеловечивая
в целлофане слезЫ прячу
куски мяса
душИ;

 

***
по-над выдохом каждым твоим – по-издохом–
                мои поезда, груженые
сенокосов кусками, морскими глыбами, бросают
с откосов вагоны.
                Просишь? Пусть больше стали? – я буду жест_окой -
скальпели зрачков моих будут тОчны –
вточены в каждую точку
непресеченья колёс
рельсами абриса слова

нежно срезая тени с харизантемных фантомов неоднозначья
я в крутом кипятке переплавки твоих времён
огня перья,
воды и меди расчешу
до бурления!
до махаонова
           гигантского вз-Маха!
просишь меня…?! - зная бешенство страха
непробуждения?
знаешь ли страх взломанных с пол-океана половиц льда
испещренных  бежаньем весны с тёсаных сутолок гор?
когда розовым вымерзшим кварцем
осыпается  сердце на мёртвые ветки
и те
оживают!
искри_чавшись цветами от боли

желания

жить???!

Феникс, – ты -
знаешь,
иначе,
как бы тебе воздушать, моя птица…?