Искра Божья

Сергей Крюков -1
Искра Божья

В переулке холодном ночного квартала,
В тесной точке сжимая вселенскую страсть,
В облаках бытия искра Божья витала
И не ведала, где ей упасть.

Протяну через ночь сокровенную думу,
Ту, что целую вечность волнует меня.
Во вселенской ночи не наделать бы шуму,
Безнадёжную бытность кляня!

Что меня ожидает в холодном квартале?
О, душа неуёмная, не торопись!
Но откуда – напев неземной пасторали?
Не пора ли немного пройтись?