От любви осталось только слово

Лилия Юшкова
Твердишь везде, что любишь ты меня,
И обижен ты на равнодушье,
Что нет во взоре у меня огня…
Но, мой милый, загляни мне в душу.
 - Ты любишь не меня, а тот уют,
Которым окружила я тебя –
Хвалу за это люди воздадут…
А в моём сердце больше нет огня…


Огонь любви ты погасил пристрастьем
К «весёлой» жизни, рассудку вопреки,
А грубостью - разрушил наше счастье,
Хотя считаешь  -  это пустяки.
Словам моим не веришь ты и снова
Мне говоришь привычное «люблю»…
Жаль, от любви осталось только слово…
Свою ж любовь я в памяти  храню!..