Новый день

Дукач Роман
Луна заходит за горизонт
Темнеет предутреннее небо,
Раздался первый колокольный звон,
Разрывая тишину, не смело!

Изменились краски Земли,
Словно призраки стали деревья,
Начинают петь соловьи,
Расправив легкие перья!

Покраснел край небосвода,
Предвещая, что идет солнце,
А за ним идет и свобода,
Раскрывают люди оконца.

Вот пробился первый луч света,
Через заснеженные горы,
И просят монахи совета,
И ожили звоном соборы!

Поднялось осеннее солнце,
Залило землю теплом,
И вышли люди к колодцам,
Радость разлилась новым днем!