Где-то там

Зарина Морская
 

Где-то там, в темноте, под  дождем,
Печаль моя бродит, изгой…
По кустам она стелется тенью,
По стенам  заметно скольженье,
То за дерево встанет незримо,
То дорогой ползёт молчаливо…..
Встав на цыпочки, смотрит в окошки,
От неё разбегаются кошки….
Что же ищет она в темноте?
Почему же тревожно так мне?
Да! К стеклу уже липнет рука,
А за нею – пустые глаза,
 Мерзкий холод теснит мою душу,
Неужели перед нею я струшу?
Запираю покрепче окно,
И шторы задвигаю заодно…
Но она ведь бесплотна, как тень,
Пролезает в любую щель,
Руки тянет ко мне и душит,
Мою душу на осколки рушит…..