Женщина словно кошка

Татьяна Чернова Костопулу
Женщина, словно кошка…
Грусти в глазах немножко,
Спрятанная улыбка,
Прошлое не зовёт ошибкой:
Там осень и листья клёна,
И кто-то в неё влюблённый…
..........................
Времени бег беспечен:
Прошло и то, что казалось вечным.
..........................
А прошлое манит снова -
Она забыть ещё не готова.
И всюду воспоминания:
Признанья, встречи, прощание…
Всё решила сама,
На сердце зима,
Безысходность сводит с ума...
Подносит к губам лепестки,
В воздухе яркий запах тоски.
Розу сжимает крепче:
В руку шипы – так легче.
Если любви – копейка цена,
То земная боль не страшна…

                20 апреля 2009г.