Зарекаться я не буду...

Александр Анатольевич Капранов
Зарекаться я не буду,
Но скажу как в храме церкви,
Что искал любимой губы,
Не найдя, искал б до смерти.

Был подобен в поле ветру
И налево, и направо
Разбросал, как листья ветер,
Дней хороших я немало.

Уходили, не любили,
Злые, гордые царицы,
Обо мне давно забыли
Их глаза, а я их лица.

Ни одна из них не знала,
Для кого таил я свято
Под личиною скандала
Запах ландыша и мяты.

Для тебя сберег я свято,
Никому не открывая,
Запах ландыша и мяты,
И берез лесного края.

Забери поэта сердце,
Залечи на сердце раны,
От всего готов отречься:
Ты - любима, ты - желанна!..