Предпочти день со мной одиночеству

Горнистка
Предпочти день со мной – одиночеству,
ночь бессонную – ночи спокойной,
моё общество – птичьему обществу,
что слетится на посвист разбойный…

Отдыхаешь под щебет синичий,
щедро семечки сыплешь в кормушку…
Кабинет я б сменила больничный
на, почти что из сказки, избушку…
На дорожки, взамен тротуаров,
не просохшие, с первой травою…
Где на крышу - отрезом муара,
небо ляжет вечерней порою…
Где от солнца горячие стены
так и манят прижаться плечами,
и моё обнаженное тело
до тебя разогреет лучами…
Уезжая в прокуренный город,
возврашаться сюда на закате...
Где полуденный воздух, как солод,
где привычно оставлен халатик...

Предпочти день со мной - одиночеству,
пусть не будет он тих и размерен,
может, где-то зовут нас по отчеству –
чуть не те, за закрытою дверью…