Живи сегодняшним моментом

Диана Хомякова
Живи сегодняшним моментом,
Не строй на будущее план.
Его снесет водой и ветром,
Судьбой и веком в дым и хлам.

А жизнь проходит в предвкушеньи
Великих дел, счастливых дней...
Одно дышащее мгновенье
Всех догм и доводов ценней.