Я тебе протянула искушенья бокал

Юлия Косинова
Я тебе протянула искушенья бокал,            
Дерзко-пряный напиток из страсти и грёз.         
Осторожно и робко ты меня целовал,            
Говорил мне слова, может быть  не всерьез…

Ярко блики играют за прозрачным стеклом,
Терпким вкусом зовут коктейль пригубить.         
Нежных губ сладкий плен наполняет теплом,   
Но одним лишь глотком жажду не утолить.   

Как гурманы смакуем мы каждый глоток,       
Послевкусие чувств до утра сохраним...          
От сознанья всего… на душе холодок,
Этот  вечер хмельной дан с тобой нам  одним...