небылица

Тамара Барышева
"Медный всадник" Фальконе.
Кони Клодта - в чугуне.
Я сегодня на коне -
Улыбнулось счастье мне!

Это присказка. А в были
Я, конечно, на кобыле.

Обзывали все козлом,
А сегодня повезло:
Наконец-то я верхом -
Злопыхателям назло!

Хоть кобыла за полпенни,
Скачет резво - бОки в пене!

Неожиданно возник
Мой заветный, звёздный миг!
Но откуда нервный тик?
Счастье - мёдом для интриг.

Миг счастливый с кобылицей,
Ты остался небылицей...(((((((((((