А ты ждала

Тень На Страницах
А ты ждала – упрямо, безрассудно,
Как ждать умеешь в мире только ты.
А ты ждала, как тонущее судно
Средь океанских волн и темноты.

Твой радиоприемник неисправен
И SOS – сигнал уже нельзя подать.
Но ты всегда играла против правил,
И не умела долго унывать.

А ты ждала, когда уже казалось,
Что все напрасно, лучше - смерть на дне,
Но и тогда ты только улыбалась,
Даря надежду всем, и даже мне.

И только раз, забыв одеть улыбку,
Взглянула на меня из плена боли.
И тут же, осознав свою ошибку,
Ты улыбнулась, прежней став собою.

Но поняла я, как же это трудно-
Ждать и тогда, когда надежды мало.
Ждать вопреки всему, пусть - безрассудно,
Но не сдаваться, или – проиграла.

А ты ждала, и помощь не просила,
Бывало так, что больно оступалась,
Но вновь подняться силы находила.
Ты всё ждала...и наконец, дождалась.