Генетическая память

Галина Малеванова
Пух тополя мне в лёгкие,

Как прошлое летит..

Пусть вспомнится хорошее,

Но память непослушная,

Острожною телегою пылит...


Боль, жалость и презрение...

К кому, когда, зачем?

Как прошлого прозрение -

Тюремщик глух и нем...


И чьи-то розги древние,

МНЕ душу иссекли.

Что это - память поколения?

Грехи и искупление

На вечность обрекли...