Реальность

Галина Малеванова
Бабочка бьется в стекло

И не знает,

К свету ей долететь не дано  -

Преграда её не пускает…
 

Как мы похожи и больно нам как…

Свет и тепло – вот он, близко!

Но крепко нас держит холод и мрак,

И биться наверно нет смысла…
 

Мы верим – отыщется щель, иль окно.

И вот, лохмотьями крыльев махая,

Блаженно приникнем – тепло и светло…

И тут же сгораем, сгораем…