***

Все Для Всех
Мы все заложники минут,
Чье время миром управляет,
Пусть все чего-то молча ждут,
а не дождавшись умирают.

               
И по дорожке круговой   
размеряно стрелы движенье, 
в разметке жизни числовой 
все ж к неизбежности стремленье.

               
И проникаясь тишиной,    
то слышим тик, то слышим так,   
ведь время в толще вековой   
для нас незримый мелкий шаг...
               
секунды сложатся в года, 
года заложатся в столетья,
в морщинах старого лица   
все ищем новые приметы.

               
не нужно время торопить.
и замедлять его не станем
ведь невозможно преломить 
не нами выбитые грани.