Перекур

Николай Лорис-Мелихов
Ну,попал я в переплёт - пулемёт всё бьёт и бьёт.
Обошли со всех сторон.Бьётся насмерть батальон.
Прут чечены,караул!А виновен караул.
Задремали на постах - вон их головы в кустах.

Эх,сейчас бы закурить,да по душам поговорить.

Но не время - вновь идут.Парни головы кладут.
Те за Родину,а мы?Ну попали,пацаны!
Вой картечи.Свист свинца.Я - за власть,он - за отца.
Я - за долг,а он - за мать.Бьёмся насмерть,твою мать!

И как на грех - хочу курить и ещё поговорить.

Я к соседу,- Афтандил?-Но тот под пулю угодил.
Слева ахнул миномёт.Я в ячейку - Сашка мёртв.
- Где комбат?Комбат ответь! -
Нет его.Повсюду смерть.

Вот так вылез покурить!А вон идут поговорить.

Хоть я не Арнольд какой,но устрою знатный бой.
Брали долго,я - драчун.Дрался долго,досхочу.
Положил не сосчитать,я ж десантник,вашу мать!
Жить хотелось,лет до ста!Обломилось - бить устал.

Смерть пришла,а мне курить...Да о чём тут говорить.

Хорошо,что нет креста.Не распяли,как Христа.
Но палач мастак в делах,помоги ему аллах.
Им сегодня повезло.Вот бы сдохнуть им назло!
- Повезло,чечены вам,в том,что я не Джеки Чан.

Не захочешь и курить.Вновь идёт поговорить.

Ну профессор!Ну достал!Он ещё проворней стал.
В морду бьёт - из раны кровь,хорошо не в глаз,а в бровь.
Я молчу,а он орёт.Хочет,чтоб наоборот.
Трудно мне,я - не молчун.Перекур,курить хочу!

Лучше б бросил я курить.Больше нечем говорить.

Я достал их,как пить дать.Взорвались,чечена мать!
То в колодец,то в огонь,в ногу гвоздь и гвоздь в ладонь.
Нож под пах и вилы в грудь,но не сильно,а чуть-чуть.
Вы б устали кровь плевать.Был бы я Чак Норрис,мать...

Тут не то чтоб покурить,заорать - не говорить!

Только дудки! я молчу.Лишь твержу,- Курить хочу!
Не срослось.Мой батальон штурмом взял проклятый склон
И нашёл к исходу дня,что осталось от меня.
Под салют похоронил,покурил и порулил.

А я бы мог ещё пожить,да не дали докурить...