Романс

Korason
Кружился над землёй шальной весенний ветер,
ворвался в мой покой цветущий дерзкий май.
Я знала, что ты есть, единственный, на свете,
и я тебя ждала. Ласкай меня, ласкай!....

Касаюсь твоих губ, но полон взор печали,
и сердце жжет насквозь предчувствие разлук.
Под куполом небес нас звёзды обвенчали,
на миг благословив сплетенье наших рук.

Напрасен спор с судьбой, и старая цыганка
по картам предрекла мне слёзы и печаль.
Простились мы на век с тобой на полустанке,
а счастье унеслось в неведомую даль…

Мелодия любви звучит, как прежде, эхом,
души волшебный свет не гаснет никогда.
Мы встретились с тобой не зря на свете этом,
разлукам вопреки, останься навсегда!…