Мы живём в беспокойное время

Андрэ Калинин
Мы живём в беспокойное время.
Было трудно во все времена.
Человек обречён нести бремя:
Славы, чести, позора, стыда.

Нет предела житейским невзгодам,
Но всегда наступает весна.
Май. Победа. В любую погоду
Этот праздник встречает страна.

И какие бы ветры не дули,
Как бы долго не длилась зима,
Не сломали нас и не согнули,
Потому что в нас память жива.